segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Indutrodução à Modelagem

Relembrando: aula de Introdução à Modelagem do dia 12 de Março de 2009.


Costura francesa:

- Recorte o tecido ao meio.
- Marque "margem de costura" de 0,5 cm em uma extremidade e de 1,5 cm na outra, junte as pontas e emende com uma costura reta.
- Dobre 0,5 cm do da sobra com o ferro.
- Faça uma costura reta na parte dobrada, para que fique presa.
- Por último passe zig-zag em todo o contorno da amostra.

Costura aberta com viés:

- Recorte o tecido ao meio.
- Abra um dos lados do viés e costure no tecido.
- Feche o viés com o ferro e depois passe uma costura reta.
- Faça o mesmo com a outra metade.
- Junte os dois lados com "margem de costura" de 1 cm.
- Abra a costura com o ferro.
- Por último passe zig-zag em todo o contorno da amostra.

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